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de la Chambre d'agriculture de la Charente-Maritime et des Deux-Sèvres
Dernière mise à jour le 30 janvier 2025
Dans le cadre du projet alimentaire territorial des Deux-Sèvres, la Chambre interdépartementale d’agriculture accompagne les collectivités et œuvre à faire connaitre l’offre du territoire et à favoriser la mise en relation entre acteurs.
Ainsi, la Chambre interdépartementale d’agriculture, en partenariat avec le Conseil départemental des Deux-Sèvres, propose aux élus de collectivité ayant en charge de la restauration collective et aux gestionnaires de ces établissements de découvrir ou de mieux connaitre les dispositifs, « Lait et fruits à l’école », et « Repas à 1 euro ».
La DRAAF Nouvelle-Aquitaine et Interbio Nouvelle-Aquitaine interviendront respectivement pour présenter la tarification sociale des repas scolaires, également appelé repas à 1 €, et le programme européen Lait et fruits à l’école géré par France Agrimer.
Il s’agit de deux dispositifs, véritables leviers financiers pour surmonter les contraintes budgétaires et atteindre les objectifs des 50 % de produits dits durable et de qualité servis aux enfants et convives, dont les 20% de produits bio.
Cette visio-conférence s’adresse en premier lieu aux élus, cuisiniers et gestionnaires de collectivités en charge de la restauration scolaire.
Si vous souhaitez des précisions ou si vous avez des besoins d’accompagnement pour trouver des producteurs et des produits, contactez-nous !
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Antoine FESNEAU
Responsable de Pôle
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Sylvain SOUCHET
Conseiller Elevage
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Valerie NEAU
Assistante - Pôle Economie et Développement Local