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de la Chambre d'agriculture de la Charente-Maritime et des Deux-Sèvres
Les conseillers de la Chambre d'agriculture vous propose des repères de prix pour l'achat ou la vente de fourrages que ce soit du foin sur pied, des ensilages, enrubannage, fumier ou pension d'animaux.
Concernant les achats de fourrages et de fumiers, il n’existe pas de cotation. L’acheteur et le vendeur doivent se mettre d’accord et nous vous recommandons de le faire par écrit en précisant les quantités et qualités de matière, les prix, la modalité de paiement ainsi que les travaux à la charge de chacune des parties.
Culture historique qui revient sur le devant de la scène depuis quelques années, le méteil, qui désignait autrefois un mélange de céréales, s’est aujourd’hui complexifié avec l’ajout de légumineuses, notamment pour une valorisation en fourrage dans les systèmes laitiers ou d’engraissement. C’est à cette catégorie de méteil que nous allons nous intéresser dans ce guide technique, bilan de 5 années d’observations menées en Deux-Sèvres et en Charente- Maritime.